terça-feira, 20 de março de 2012

Cozinha Natural Gourmet - Arroz 7 Cereais de Forno

Queridos! Como estão todos? Começaram bem a semana? Espero que sim, porque o meu início de semana foi ultra-mega bagunçado! Ontem, depois do trabalho, passei o resto do dia tentando localizar pelo menos umas dez coisas que os gnomos da reforma conseguiram esconder aqui em casa... e não achei!!!

Com isso, fiquei toda atrasada, o jantar saiu super tarde e o post da dieta precisou esperar pra ser escrito hoje. Mas então vim aqui bem cedinho, pra dar tempo de vocês fazerem as compras e aprontar este arrozinho que ficou demais!
































Arroz 7 Cereais de Forno
Baseado na receita de Leticia Ferreira Braga e Ina Gracindo, em Da Colheita para a Mesa

  • 1 abobrinha italiana pequena com casca - cortada em cubinhos
  • 1/2 de xícara de ervilhas - use aquelas que vêm congeladas
  • 1 cenoura pequena - cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de uva-passa escura
  • 1 xícara de arroz Ráris® 7 cereais
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes - cortada em tirinhas
  • um punhado de amêndoas inteiras sem casca
  • 1 cubinho de caldo de legumes - procure pelo light
  • 3 1/4 de xícara de água quente - dissolva o caldo de legumes aqui
  • óleo de girassol - o mínimo necessário
  • sal a gosto - se tiver, use a flor de sal


Preparo
Coloque o óleo na panela e doure o alho, na sequência a cebola, e assim que esta estiver transparente, junte o arroz para refogar. Junte a água com o caldo de legumes já dissolvido, tampe e cozinhe em fogo brando. Quando a água que cobre o arroz estiver mais ou menos na metade, acrescente as cenouras picadinhas e misture. Então, quando a água tiver baixado para o nível do arroz, acrescente as abobrinhas e misture mais uma vez. Por fim, já no finalzinho do cozimento - aqui você só vai enxergar a água no fundinho da panela, quando afastar o arroz - junte as ervilhas congeladas e a uva-passa. Misture com cuidado e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo, acrescente as tiras da pimenta, e deixe o cozimento terminar com a panela tampada por mais 5 a 10 minutos. Enquanto isso, doure as amêndoas numa frigideira, mexendo para não queimar. Depois transfira as mesmas para uma tábua e corte com a faca em fatias - a faca mezzaluna é ótima para isso.
Para servir: enforme em aro culinário, salpique com as amêndoas e enfeite com um fio de azeite.

Delícia, minha gente!!! Adorei!!!
Para um jantarzinho durante a semana não precisa de mais nada, mas fiquei imaginado este arroz em um jantar mais elaborado como acompanhamento de um peixinho grelhado... hum... nham nham nham...!

Espero que tenham gostado da receita e que depois de fazer vocês voltem pra me contar como ficou, ok?

Beijos em todos, uma boa semana e... inté! =)

P.S.: O arroz é "de forno" e não vai ao forno, repararam? Eu também... hehehe

    

8 comentários:

Telma disse...

Adorei! Parece divino ! Nossa, com um peixinho é tudo! Beijao

Laurinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

on facebook
Julia Bocorny: E não eh que ontem já comi um ovo de Páscoa?

Anônimo disse...

on facebook:
Fernanda Garcia: Laura adorei.. Faço direta salada de arroz com esse 7 grãos!!!

Laurinha disse...

Telminha, parece e é divino! Julia, morro de rir com você!!!! Fernanda, esse arroz é tudo de bom, né? Que bom que gostou da receita, fica uma delícia! Beijos meninas!!!

Marcele disse...

Genteeeee, fiz ontem mesmo esse arroz e... SIMPLESMENTE MARAVILHOSO! Não sei se serve muito pra dieta, porque eu não consegui parar de comer... Hummm!! Fiz uma tilápiazinha grelhada pra acompanhar e combinou perfeito!! Laura, você é demais com essas suas receitinhas de arrasar! Conseguiu até me colocar na cozinha!! kkkkkk Meninas, não deixem de experimentar! Beijossss

Marcele disse...

Genteeeee, fiz ontem mesmo esse arroz e... SIMPLESMENTE MARAVILHOSO! Não sei se serve muito pra dieta, porque eu não consegui parar de comer... Hummm!! Fiz uma tilápiazinha grelhada pra acompanhar e combinou perfeito!! Laura, você é demais com essas suas receitinhas de arrasar! Conseguiu até me colocar na cozinha!! kkkkkk Meninas, não deixem de experimentar! Beijossss

Laurinha disse...

Marcele, querida! Fiquei tão feliz quando vi seu arroz lindo lá no Instagram! Que bom que gostou, que bom que você já testou com o peixinho!!! Adorei!!! Beijosss

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